здесь будет описание под тему
наша игра в техасе
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться201-12-2018 14:07:12
Все полгода, что я проучилась в университете мы с Таем общались по телефону, камера у него сломалась практически сразу, как я приехала сюда, поэтому раз в две-три недели я ездила домой, чтобы увидеть этого придурка. Удивительно, но, кажется, мы стали еще ближе за это время, общались чаще, чем, когда я была дома. Я очень по нему скучала, ведь не привыкла, что мы находимся далеко друг от друга. Каждый раз, когда я выезжала в Пало-Альто я писала об этом брату, чтобы тот не строил планы и готовился меня встречать, но в этот раз неделя выдалась дикая. Мне даже некогда было ему позвонить и сообщить о приезде, поэтому я просто закинула сумку в тачку и отправилась в дом отца.
Открываю дверь, везде тишина. Может он на базе с пацанами? Прохожу дальше, поднимаюсь наверх к нашим комнатам, кидаю сумку на свою кровать и сразу же открываю соседнюю. Хмуря брови оглядываюсь по сторонам, потому что комната практически пустая. Что за херня? Открываю его шкаф, шмоток нет, далее в ход пошли ящики, внутри так же пусто. Не трудно догадаться, что он здесь нихрена не живет. В голову сразу полезли мысли, что он поругался с отцом и съехал к друзьям. Звоню Тайлеру, телефон отключен. Набираю Митчу, тот не берет трубку. Да, блять. Пробую еще раз, как слышу внизу хлопок дверью. Тут же выбегаю из комнаты и спускаюсь вниз. Резко останавливаюсь на лестнице, когда встречаюсь взглядом с Виктором. – Привет, - сухо приветствую того. Мужчина улыбается уголками губ, по взгляду вижу, что он уже принял внушительную дозу алкоголя. – Где Тай? Шериф снимает свою куртку, вешает на крючок и спиной ко мне проговаривает то, что я и так уже знаю: - Он здесь больше не живет. Сердце опускается к пяткам, потом снова поднимается наверх. Начинаю нервничать, ведь если тот съехал, значит и правда что-то случилось. – Ты снова принялся за свое? Где он сейчас? Когда он съехал? Тот оборачивается и ухмыляется, глядя на меня. Хули ты молчишь, придурок? Трясу ногой, так как ненавижу все эти идиотские паузы: - Ну? Виктор проводит ладонью по волосам, отведя взгляд и снова возвращает его ко мне: - Вы съехали практически одновременно. Приподнимаю брови, глядя на него. Он совсем уже себе мозг прополоскал алкоголем? Ничего что я съехала полгода назад, а с Тайлером мы видимся минимум раз в месяц? – Что ты несешь вообще? Тот начинает неистово смеяться, чем бесит меня еще сильнее. Смотрю на свой экран и вижу рожу Митча на ней. Скидываю звонок, так как мой любимый друг будет мне снова вешать лапшу на уши. – Он живет в Техасе у моего отца. Блять, он точно спятил. Что вообще за бредятина. – А как тогда.., - останавливаюсь на полуслове, потому что Денверс старший отвечает на мой вопрос, так и не услышав его до конца. – Хейден, я учил тебя другому. Неужели ты не заметила, когда приезжала сюда, что он тебе врет. Стоп. Мне нужно все это переварить. Снова смотрю на свой телефон, когда он начинает вибрировать в моих руках, на этот раз вижу лицо своего брата. – Привет, - пытаюсь говорить непринужденно, чтобы тот ничего не заподозрил. – Как дела? Чем сейчас занят? – парень отвечает, что они с Митчем решили провести все выходные дома, играя в видеоигры. Круто. Невесело усмехаюсь, понимая, что все это время из меня делали полную дуру. А я на все это вранье велась. – Прикольно. Жалко меня сегодня с вами не будет. Передавай Митчу огромный привет. Ладно, поговорим чуть позже, мне пора бежать. Кладу трубку и готова разхерачить телефон об стену, но сдерживаюсь изо всех сил, потому что это железо мне еще понадобится, чтобы найти своего брата и надрать ему зад. Смотрю на отца, который ухмыляется от всей этой ситуации, кидаю на него суровый взгляд и возвращаюсь в свою комнату. Из-под кровати достаю свой старый ноутбук и вспоминаю, как именно я искала сестру Дина, когда та уехала из города. Удивительные вещи может творить техника, ведь по идентификатору карты можно следить за передвижением человека. Загружаю приложение себе на телефон, выключаю ноут, беру сумку и выхожу из дома, даже не попрощавшись со своим отцом. Через полчаса я уже была в аэропорту Сан-Франциско и ожидала нужный рейс. Всего пять часов и я буду на месте. Удивляюсь Тайлеру, и искренне не понимаю, зачем нужно создавать столько трудностей. Почему просто нельзя мне было сказать, что он уехал от отца. Уж я-то точно его поняла, я сама свалила от него. Нет, нужно зачем-то было это скрывать и каждый раз возвращаться домой, чтобы я ничего не заподозрила. Слышу, как объявляют посадку на самолет, поднимаюсь с места и тащусь к нужному месту. Перед тем как выключить свой мобильный, скидываю очередной звонок Митча, чтобы тот не смог меня выдать и обещаю себе по приезду надрать зад и ему.
Пилот сообщает, что мы готовимся к посадке в Сан-Анджело, а это значит, что скоро я встречусь со своим братом, у которого отбились нахрен мозги. Ерзаю на месте, потому что ненавижу быть в ожидании. Смотрю в окно, наблюдая за этим городом сверху и задумываюсь о том, как он вообще на это решился. Откуда он узнал, где вообще живет наш дед. Мы ведь с ним даже не виделись в осознанном возрасте. Все что мы знали о нем, это то, что он очень давно не общается с нашим отцом. Мы не знали, что именно там произошло, но спрашивать о нем в доме было запрещено. Мы с Тайлером не раз строили догадки, что возможно, дед тот еще зверь, если даже отец с ним не смог справиться, но возможно, все как раз и наоборот. До сих пор не могу поверить, что Тай мне ничего не рассказал.
Выйдя из аэропорта включаю телефон, загружаю приложение и беру такси. По карте брата вылавливаю адрес и называю его мужчине. Примерно через полчаса тачка останавливается у довольно странного пустынного места. Таксист спрашивает, не ошиблась ли я адресом, а в мыслях я уже и сама задаю себе этот вопрос. Выйдя из тачки плетусь к обшарпанному зданию на отшибе города, прохожу вовнутрь, где меня сразу останавливает огромный бугай, сообщая, что мне дальше нельзя. С хера ли это? – А что здесь? Тот молчит, не сводя с меня взгляда, повторяя одну и ту же фразу. Что за странное местечко? Вытягиваю голову, пытаясь рассмотреть, что находится позади него, но нихрена не выходит. – Да ухожу я, ухожу. Оказавшись на улице, обхожу здание по кругу и замечаю небольшое окошко, ведущее в подвал, куда, как мне кажется, я смогу пролезть. Собственно, когда меня что-то останавливало? Вытягиваю окно вверх, закидываю туда сумку и залезаю сама. Поднявшись на ноги отряхиваюсь от грязи и осматриваюсь по сторонам. Темное помещение, похожее на склад. Везде валяются груши для бокса, перчатки и инвентарь для тренажеров. Какого хрена Тай здесь забыл, никак не пойму. Включаю на телефоне фонарь и пробираюсь в сторону лестницы. Поднимаюсь наверх и скрестив пальцы на руке дергаю за ручку. Мне везет, та поддается и открывается, поэтому шагаю дальше в сторону света и дикого ора толпы. Как только замечаю ринг, сердце снова уходит в пятки. Почему-то я сразу почувствовала неладное, хотя в голове убеждала себя, что он просто стал увлекаться боксом и пришел посмотреть на это месиво. Пробираясь через толпу, в каждом пыталась разглядеть Тая, но его нигде не было. Оказавшись почти у самого ринга поднимаю глаза наверх и ахреневаю от того, что сейчас вижу. Мой придурок-брат стоит на возвышенности и херачит какого-то паренька с такой злобой, что по спине пробегают мурашки. Блять, какого хрена? Это точно он? Никогда не видела у него столько агрессии, хотя не раз присутствовала, когда тот участвовал в драках. Дыхание сбивается, а я не могу отвести от этого представления глаз, пока какой-то мужик не берет брата за руку и не объявляет его победу. А-ХУ-ЕТЬ. Вижу, как вокруг меня все расступаются, не понимаю, что вообще происходит. Снова перевожу взгляд на ринг и вижу, как брат выползает наружу. Смотрю на него не отводя глаз, пока тот не замечает меня, замерев в том самом положении, в котором находился. – Классная видеоигра. Очень реалистично. Брат задает мне вопрос и мои брови ползут вверх. Серьезно? То есть ты правда считаешь, что имеешь право сейчас задавать мне вопросы? Ахереть вообще. В голову сразу проникают мысли, может быть не стоило уезжать из дома? Кажется, я упустила какой-то важный момент, когда была ему нужна.
Поделиться301-12-2018 20:38:00
Гул заглушает звуки резких ударов, от каждого выдоха Денверса идет пар, но он не замечает того, на сколько холодно в зале подвального помещения. Безумный взгляд под рассеченной бровью фокусируется только на одной цели с задачей нокаутировать противника. Он отталкивается ногами от земли, упирается руками и наносит удар коленом точно в цель. Противник теряет ориентацию в пространстве и отлетает на несколько шагов назад, упершись о сетку и отскочив от нее рикошетом. Соперник заносит руку в кулаке, но Денверс успевает пригнуться и нанести ответный удар. Голова оппонента поворачивается на тридцать градусов, разбрызгивая на пол капли крови, но уже в следующую секунду, он успевает защититься нырком и кулак Тайлера бесполезно рассекает воздух, а его руку перехватывают в захвате и заводят назад до характерного хруста. Вместе с шумом ликующей толпы, он не слышит звука собственного подавляемого выкрика, после которого следует удар коленом в живот, от которого Денверс сгибается и пятиться назад. Сам того, не понимая, он оказывается зажат в углу, где один за другим ему наносят поочередно удары по роже и ребрам, добираясь до почек, пока он сам пытается их блокировать и выплевывает противную вязкую жидкость с привкусом железа изо рта, напрочь подавляя ноющую боль в суставах. Он все еще пытается нащупать опору под ногами и вернуть себе устойчивость, а когда ему это удается, использует захват в клинче, совершая рывок в развороте. Тайлер вырывается из тисков, повалив соперника на пол, однако тот быстро перекатывается и уверенно встает на обе ноги. Денверс зол и раздражен - эти два чувства не покидают его с того самого момента, когда он впервые врезал по роже своему отцу или когда вынес приговор в зале суда, следил за убывающим самолетом младшей сестры в один конец счастливого будущего и даже тогда, когда вышел на остановке в Сан-Анджело. С тех самых пор, когда он разгружал контейнеры, заливал баки на заправках и нихрена не высыпался, совмещая работу с учебой, а затем и продолжая поддерживать в глазах Дэни видимость счастливого существования, построенного на сплошной лжи и уклончивых ответах, в тот самый момент, когда все полетело к черту, ринг - пожалуй единственное, что ему все еще удавалось держать под контролем. Он не испытывал к себе жалости, скорее презрение, о котором старался не думать.
Сперва он оставлял в зале агрессию, теперь же это приносило не только удовольствие, но и деньги.
Тай смещается и берет в захват противника, а затем атакует голову, но оппонент успешно блокирует атаку руками - на что и был расчет. Денверс сгибает руку и с размаха заносит локоть, накидывает удар коленом и подсекает подножкой. Соперник теряет равновесие, а Денверс занимает выгодное положение сверху, сковывает его движения и продолжает наносить один за другим безжалостные удары. Наверняка, если бы Денверса не оттащили, он так бы и не остановился, пока не услышал хруст шеи своей жертвы, потому что звук сирены он уже откровенно проигнорировал. В следующую минуту он стоит посреди ринга и переводит дыхание, пока судья держит его руку поднятой, а затем ковыляя покидает коробку с ощущением невъебенной усталости. - Ты хорошо постарался, парень! - Ощущает хлопок по плечу, отразившийся резкой болью не только в плече, но и ребрах. - Альварес доволен, а Тито готов повышать ставки, это билет в беззаботное будущее, понимаешь? Если так будет продолжаться, мы выйдем на новый уровень. Тони закидывает руку на шею Денверсу и улыбается во все 32, пока сам Тай морщится и недовольно уворачивается вправо. Он поднимает взгляд, намереваясь поскорее убраться восвояси и опустить кулаки в ведро со льдом, но напрочь забывает о намерениях, когда видит прямо перед собой обеспокоенное, хотя нет...скорее яростное, выражение лица своей сестры. Денверс щурится и пытается сообразить, не является ли это последствиями ударов в голову, но отчетливо слышит голос Дэни, которая в привычной манере выдавливает саркастичные замечания, не хило отрезвившие Тайлера. Кажется, будто еще пара секунд и она прямо сейчас врежет брату по морде с тем же напором, что и поверженный соперник. - Вы знакомы? - Тони переводит взгляд с Тая на Хейден и обратно, пока сам Тайлер недовольно буравит сестру взглядом. Он злится не меньше, чем она, но на что? - Ты что здесь забыла? - Сухо уточняет, игнорируя Тони. - Ты одна? - Осматривается по сторонам, выискивая взглядом компанию Хейден, которой не было. - Детка, ты выбрала неподходящее время. - Тони пытается разрядить обстановку и берет Дэни под локоть, намереваясь отвести в сторону. Тайлер тут же сбрасывает его руку, а затем грубо хватает Хейден за запястье и тащит девчонку следом за собой. - Пошли. Следуя в неизвестном направлении прямо по коридору, Хейден продолжает требовать объяснений, причитать и предпринимать попытки вырваться из цепкой хватки Денверса. Завернув на повороте за угол, Тай толкает дверь ногой и резко разворачивает Дени, втолкнув ее в раздевалку и усадив на кушетку. - А теперь еще раз, как ты узнала? - Денверс крепко стиснул зубы и выдавил не самую искреннюю улыбку, пытаясь совладать с эмоциями. - Зачем ты здесь, тебя кто-нибудь звал? Сказать, что он был зол - ничего не сказать, семья не являлась той частью, которую он планировал посвящать в эту часть своих будней. Дэни не должна была узнать, по крайней мере не сейчас, не здесь и не так. Тем более, когда он уже успел повязнуть в дерьме, о котором младшей Денверс знать не положено. В тот самый момент, когда между Денверс завязывается не хилая перепалка, раздается стук кулака о дверь и из-за нее показывается голова врача. - Давай не сейчас. - Буравит взглядом Тони, но тот игнорирует слова подопечного. Ортега натягивает свою самую дружелюбную улыбку и завязывает разговор с Хейден. - Прямо сейчас сюда направляется Альварес. - Как бы между делом бросает. - Так что.... - неоконченная фраза еще больше раздражает Тайлера, но он благодарен Ортега за предупреждение. - Дай мне двадцать минут. - Обращается к сестре и выходит за выигрышем.
Приняв душ, Тайлер упирается ладонями о края раковины и рассматривает в зеркале свою унылую разбитую физиономию, пока его мысли витают вокруг Хейден. Какого хрена она не позвонила? Почему она не в Пало-Альто? Блять, блять. Бросает подстаканник в стену, который тут же разлетается на куски, а затем натягивает футболку и возвращается обратно в раздевалку. Обратив внимание на Денверса, Тони достал антисептики и принялся обрабатывать ушибы и ссадины Тая, который почему-то ощущал себя виноватым перед Дэни, буравящую его взглядом в то время. как сам он старался на нее на смотреть. В воздухе повисла слишком громкая и невыносимая тишина, поэтому он отказался от помощи Тони. - Дальше я сам. Нам пора. Он схватил спортивную сумку с вещами, бросил в нее шприц и ампулу из упаковки, а затем открыл дверь, жестом указав Дэни на выход. Бля, лучше бы он сдох на ринге.
Поделиться402-12-2018 01:36:13
Не по своей воле падаю на кушетку, буравя брата взглядом, ахеревшая от его слов и тут же снова вскакиваю на ноги.
- Денверс, ты ахренел? Ты полгода вешал мне лапшу на уши, а теперь считаешь, что имеешь право задавать вопросы? Мало того, что он мне постоянно врал, так еще умудрился залезть в очередное неистовое дерьмо, которое стало меня напрягать с того самого момента, как я сюда зашла. Смотрю на его разукрашенное лицо, брови, глаза, руки и тяжело выдыхаю.
- Почему ты мне ничего не сказал? Когда уехал? Зачем врал? Блять, Тай, я нихрена не понимаю. Зачем вообще все это? Будь это кто другой, я бы даже и не заметила. Но это мой брат, это не может не задевать меня. Он мне не доверяет? Какого хрена мне вообще никто ничего не сказал? Если бы он не хотел меня видеть, то не приезжал бы. Хотя если ему было важно скрыть факт, что он сейчас живет здесь, ему приходилось это делать. Но ведь я даже не заметила подвоха.
- Ты бы мог сказать, что не хочешь меня видеть, я бы просто не приезжала и тебе бы не пришлось возвращаться каждый раз в Пало-Альто. После всех моих размышлений злость сменяется обидой, поэтому поджимаю губы и сажусь обратно на кушетку, кинув взгляд на мужика, заглядывающего вовнутрь. Кто такой Альварес вообще? Почему все суетятся вокруг него? Куда мой брат опять влез то?
Смотрю на мужика, который меня трогал, не сводя с того взгляда. Кажется, ему неловко, потому что он вообще не смотрит в мою сторону и молчит. А когда на горизонте появляется брат, вскакивает с места и начинает скакать вокруг него со своим медицинским арсеналом. Поднимаюсь на ноги, делаю пару шагов и облокачиваюсь о стену, сложив руки на груди. Пялюсь на брата до тех самых пор, пока тот не поднимается с места и не открывает передо мной дверь на выход. Смотрю на парня еще пару секунд, после этого нехотя отталкиваюсь от стены и, все еще со скрещенными руками перед собой, выхожу из раздевалки.
- Куда мы идем? - выйдя из здания, говорю брату, следуя за ним.
- Не хочешь мне ничего рассказать? Я даже не знаю, где ты сейчас живешь. Тай достает с кармана брелок, нажимает на него и машет головой в сторону тачки.
- Сколько перемен. Не удивлюсь, если я уже стала тетей или что-то вроде того. Проговариваю, пока плетусь к пассажирскому сидению старенького авто. Половину пути мы едем молча. Понятия не имею, куда именно он меня везет и что вообще теперь можно от него ожидать. Будто я сейчас еду в тачке с совершенно мне незнакомым человеком. Изредка поглядываю на него и снова отвожу глаза в сторону. Меня ужасно злит вся эта ситуации, но я все еще не могу собрать мозги в кучу и понять, что именно меня бесит больше. То что он мне врал, или что не посвятил в свою жизнь?
- И давно ты увлекаешься таким спортом? Брат отвечает довольно коротко, паркуя тачку у какой-то закусочной. Смотрю по сторонам и выползаю наружу.
- Часто здесь обедаешь? Если ты думаешь, что можешь заткнуть меня едой, то ты ошибаешься. Тебе придется ответить на все мои вопросы, иначе я отсюда не уеду. Вижу как Тай усмехается, пропуская меня в кафе. Прохожу дальше, выбирая столик у окна и присаживаюсь на диван. Брат садится напротив меня, кинув сумку рядом с собой. Только сейчас понимаю, что он привел меня в общественное место, чтобы я не устраивала скандал. Неужели он настолько от меня отвык, решив, что какие-то людишки заставят справиться с собственными эмоциями?
- Ну и? Я внимательно слушаю твой увлекательный рассказ, - не могу сдержаться от сарказма. Парень открывает меню и, прежде чем посмотреть на меня, делает заказ для нас обоих.
- Неужели ты думал, что я тебя не пойму, Тай? Почему ты все от меня скрыл? Ты уехал из-за меня? В голове куча вопросов и от его молчания их становится еще больше. Одна теория сменяется другой и я не знаю, как себя с ним вести. Еще месяц назад я думала, что у нас все нормально, когда мы сидели в нашем старом доме и занимались привычными нам вещами. А сейчас мне кажется, что я совсем не знаю человека, который сидит напротив меня, тяжело выдыхает и подбирает слова, прежде чем начать свой монолог.
Поделиться509-12-2018 20:59:19
Сказать, что Тайлер был удивлен относительно спокойной реакции Дэни было бы мало, хотя возможно, причиной тому послужило и его не менее сдержанное поведение. Они не послали друг друга к черту, не повышали тон, Тайлер не оформил ей покупку билета в один конец, а у Дэни не было возможности хлопать дверьми и уходить в никуда потому, что ее целью являлись ответы и она привыкла их получать. Прошло всего пол года, после того как каждый сделал для себя решающий выбор, но за это время также прошло и слишком много событий, чтобы каждый хотя бы немного повзрослел. Перестать полагаться друг на друга - наверное, одно из тех не многих верных или кардинально противоположных тому решений. Сперва он был зол на Хейден. Какого хрена она вмешивается? Если он не стал посвящать ее в свои дела, значит не хотел, что не понятного? Будто, если бы он стал отчитываться о своих решениях, она бы их поддержала? - Хрена с два, скорее врубила режим "мамочки" и часовой тирады о том, что жизнь Тайлера несется под откос, а после ежедневный контроль, потому что Дэни взялась за ум и Тайлеру теперь тоже положено. Спасибо, он и так в курсе. Но спустя двадцать минут молчаливой поездки, Денверс успел остыть и испытывал чувство голода больше, чем раздражения или стука забытой совести. Он не видел смысла в том, чтобы продолжать избегать разговора с сестрой, рано или поздно он должен был состояться, хотя лучше бы - никогда. Он также понимал и причины по которым Дэни психует, на ее месте, он поступил бы также. Но факт того, что в него не полетела солонка со стола и сестра готова к конструктивному диалогу - уже хороший знак. Изучая меню, Денверс продолжал игнорировать взгляд сестры, которая все еще не сводила с него глаз, а когда он сделал заказ, все же не выдержала и продолжила свой монолог. Тайлер не мог не отметить, что в ее голосе звучала обида, поэтому сперва попытался разрядить обстановку: - Обещай, что сальса не окажется у меня на голове. Воду и сок я, наверное, тоже зря заказал. - Поднимает насмешливый взгляд и понимает, что шутка не удалась, когда она сощурила глаза и тут же пнула Денверса ногой под столом - второй хороший знак. Ухмылка медленно сползает с лица - смысла притворяться уже нет. - Не понимаю, почему ты решила, что все вертится вокруг тебя. - Закрывает все еще раскрытое меню и откладывает в сторону, а затем кладет локти на стол и слегка подается вперед - Причина, по которой ты окончила школу экстерном и уехала из Пало-Альто - не только необъятная любовь к твоему парню или знаниям, не так ли? - Произносить вслух то, что одной из основных причин являлось желание избавиться от влияния отца не было смысла. Они оба понимали о чем шла речь, но Дэни продолжает настаивать на том, что это нихрена не аргумент для лжи. - Нет, аргумент. Ты решила что-то изменить не для того, чтобы продолжать вариться в этом дерьме. - Она снова настаивает на своем и отстаивает ту правду, которой верила и видела. Так что, Тай начинает вспоминать, почему не стал посвящать ее в подробности своей жизни, но он все еще пытается достучаться до разума упрямой сестры, разговор с которой всегда был сравним с ходьбой по минному полю - никогда не знаешь, где взорвет. - Дэни. - Обращается к той, кто уже не слышит Тайлера. - Эй, Дэни. - Еще пара фраз из ее уст и Тайлер взрывается. - Дэни, ты можешь просто заткнуться на пару минут? Она тут же закрывает рот и ошарашено пялится на Тая, будто он только что окатил ее ведром с холодной водой, а затем откидывается на спинку дивана и, скрестив руки на груди, недовольно поджимает губы. Секундная тишина и Тай уже спокойно продолжает: - Именно поэтому ты не знаешь. Вместо того, чтобы позвонить и уточнить, посмотри где ты? - В Техасе. - Разводит руками, в немом вопросе "какого хера?" и прежде, чем сестра снова заведет свою шарманку, продолжает: - Практически после того, как ты села на автобус в Монтерей, мы с Виктором разосрались. Мне некуда было податься. Митч свалил, ты на учебе, а я все еще в выпускном классе и мне нужны деньги на жратву, жилье и универ, который тоже не за горами. Кстати, как ты, блять, вычислила где я? - Хейден увиливает от ответа и настаивает на том, что они вместе могли найти решение. - Ты серьезно не понимаешь? В этом и была проблема. Твоя голова была бы забита не зубрежкой и возможностью достичь чего-то лучшего, а заботой обо мне. Но она не нужна мне, Дэни. Ты не можешь всегда быть рядом и помогать, у тебя есть своя жизнь. И лучше, если ты поймешь это уже сейчас. Тем более, тебе не о чем переживать, я нашел выход - перебрался к деду и перевелся. - На этой фразе он осекся, потому что по округленным глазам Хейден, понял - она не в курсе. - Сегодня познакомитесь. Он не очень сговорчивый, но лучше Виктора. Где-то в глубине своей черной души. - улыбнулся и уже надеялся на то, что они все прояснили, но Денверс откусывая буррито, почему-то произносит фамилию Альварес. Тай на секунду замирает, а затем просто пожимает плечами: - Начальство. Подрабатываю у него в свободное время. Еще секунда и Таю пришлось бы грубо закрыть тему, но кто-то хлопает его со спины по плечу и просит подвинутся. - Тай, давно тебя не видно. А это кто, не познакомишь? - Понимая, что не познакомит, парень в оранжевой футболке сам представляется Хейден. - Кстати, я здесь с ребятами, можем вместе поесть, а потом рвануть куда-нибудь. Мы планируем барбекю и фейерверки, зависнем у Рамона. - В привычном незатыкающемся стиле болтает приятель Тая, сопровождая все это характерными движениями, мало похожими на танцы. -Не сегодня. Но тот быстро переключается: - Бля, ты рожу свою видел? Лола тебя убьет. Тай поворачивается к соседу. - Я же сказал, не сегодня. - Смотрит на пустую тарелку Дэни. - Ты закончила? А то нам пора.
Поделиться609-12-2018 23:39:09
Тайлер, наконец, начинает говорить и меня это бесит еще сильнее. Он намекает на нашего отца, что свалила я от него не просто так, и с этим я согласна, но какого хрена? Это нихрена не показатель того, что он мне соврал. - Тайлер, это не аргумент. Какого хрена ты мне врал полгода? Но парень меня не слушает и не слышит, он продолжает говорить всем известные факты, так и не ответив на мой вопрос. - Ты меня слышишь вообще? Я решила изменить жизнь и уехала в универ. Я не врала тебе куда я еду, у тебя есть адрес и телефон. Ты знаешь, что происходит в моей жизни, потому что мне не за чем врать тебе. И даже если бы у меня случилось какое-то дерьмо, я бы тебе рассказала, потому что знаю, что у меня есть брат, который меня поддержит. Тай зовет меня по имени, но я уже не могу остановиться. - А я нихрена не знаю, что с тобой происходит. Почему ты уехал, где живешь и что вообще с тобой происходит. Вместо того, чтобы просто мне все рассказать, ты каждый раз возвращался в Пало-Альто и прикидывался будто все в порядке. Где вообще здесь логика? Для чего ты все это делал? Для тебя было проще каждый раз мотаться туда-сюда, а не рассказать все как есть? И как долго ты хотел скрывать это? Я вообще не понимаю тебя. Последнее, что успеваю сказать, прежде чем он меня затыкает. Откидываюсь назад, складываю руки на груди и прищуриваю глаза. Ошарашенно раскрываю рот на следующую его фразу, поражаясь тому бреду, что он сейчас несет. - Каким образом я тебе позвоню и уточню, если ты мне вешаешь лапшу, что находишься дома? "Слушай, Тай, а ты сейчас случайно не в Техасе? Просто подумала, мало ли ты там." Вот так чтоли? Что за чушь ты несешь? И даже сейчас, когда я все узнала, ты бы рассказал мне правду? Ты бы придумал другое вранье и повесил трубку, поэтому да, я в приехала в Техас, чтобы ты не смог просто так уйти от разговора. Приподнимаю брови, отведя голову в сторону, пока брат продолжает рассказ о том, что случилось после моего отъезда. Это случалось не раз и мы всегда находили решение, зачем все менять так кардинально? - По лапше, которая свисала с ушей, - кидаю ответ на вопрос о том как его нашла и продолжаю тему, которая сейчас меня волнует гораздо больше: - Ты мог мне рассказать, мы бы что-нибудь придумали. С каких пор ты решил, что если я уехала в универ, то мне нет до тебя никакого дела? Мне и правда обидно, что он так считает. В нашей семье только мы есть друг у друга. Отец - мудак, мать налаживает личную жизнь, в первую очередь я бы обратилась к нему, а к кому еще? Почему он не подумал об этом изначально? - Почему ты решаешь за меня? Я сама делаю выбор, чем забивать свою голову! И если бы я решила, что она будет забита твоими проблемами, значит для меня это важно. Тяжело вздыхаю и выдыхаю. Как он не понимает очевидных вещей то? Он не просто пацан с нашего района, он, блять, мой брат и все что с ним происходит затрагивает и меня. - То есть тебе не нужна моя забота и у тебя своя жизнь, а у меня своя? Круто, Тай. Приподнимаю брови, отвожу голову к окну, в то время как обдумываю его слова, которые сильно меня задели. Здорово, такого я от него услышать не ожидала. Только нахрена он тогда ездил домой и притворялся будто все в порядке. Мог бы сразу сказать мне, чтобы я не лезла в его жизнь. На фразу о деде перевожу на него взгляд, пусть мой брат и ведет себя сейчас как кретин, но мне любопытно, что это за мифический персонаж, о котором никогда нельзя было говорить. Молча пялюсь в свою тарелку, обдумывая, какого хрена я вообще здесь делаю, если мое присутствие не нужно, беру в руки буррито и откусываю. А знаешь что, Денверс, иди-ка ты нахрен, пока я здесь, я узнаю все, что мне нужно. - А кто такой Альварес? Задаю вопрос с набитым ртом и тут же кидаю на брата взгляд, чтобы видеть его реакцию. Я слишком хорошо его знаю, чтобы ему удалось от меня что-то скрыть. - Не похоже на просто начальство. Как только его имя произносят, все начинают вести себя странно. Ты ввязался в какое-то дерьмо? Тай не успевает ответить, но по его лицу было видно, эта тема ему крайне не нравится. Смотрю на слишком активного парня, который уселся рядом с братом презренным взглядом. Что вообще за компания такая? Что за странные телодвижения? Молча киваю тому, когда парень называет свое имя и снова смотрю на Тайлера. По брату сразу видно, он не хочет знакомить меня со своими знакомыми, потому что я могу узнать лишнего, а мне именно это и нужно. - Мне еще не принесли сок. Пить ужасно хочется. Откидываюсь на спинку дивана, прожигая парней взглядом, пока знакомый Тая рассказывает о вчерашней вечеринке. - А кто такая Лола? Тот уставился на меня как баран на новые ворота. - Как кто. Девушка Тайлера. Ой, я что лишнее сказал? Сразу занервничал чувак, когда я перевела ахреневший взгляд на Тая. Не помню, чтобы у него была девушка, это прям что-то совсем новое. В какой раз убеждаюсь, что брат совсем отдалился и я ничего о нем не знаю. - И давно? Смотрю на брата, но отвечает чувак, точнее не совсем успевает, потому что Тай уже засовывает ему ложку в рот с острым соусом. Сразу же начинаю хохотать. Прикрываю одной рукой рот, а за другую брат уже тянет меня на выход, бубня под нос, что я и дома могу попить.
В машине парень врубает музыку погромче, пока сдает задних ход, а я тут же убавляю громкость, не сводя с него взгляда. - Познакомишь с девушкой? Или с друзьями? Или мы теперь вообще не имеем друг к другу никакого отношения? Тай молча бросает на меня взгляд, достает из пачки сигарету и закуривает на ходу. - Ну мало ли, ты же не хочешь, чтобы я лезла в твою жизнь. Ты же поэтому мне ничего не рассказывал все это время. Из твоих слов могу сделать вывод только такой. Тяжело выдыхаю, разглядываю все тот же город и снова открываю рот: - И как часто ты участвуешь в боях? Девушка не против? Жила бы я с Таем рядом, я бы выкрутила ему ноги, если бы он при мне полез в это дерьмо. Как-то раньше мы действовали сообща. Интересно, если бы я вела себя так же, он бы тоже смог забить хрен, как просит это сделать меня? С этими мыслями чувствую, как тачка припарковывается во дворе дома. Выхожу из машины и иду следом за Таем. Дом выглядит скромно, но уютно. Парень дает наставления, и мне уже любопытно, что это за человек. Странно, что Тайлер так печется о том, что я о нем подумаю и как отреагирую? Не знаю почему, но у меня хорошее предчувствие на этот счет.
Поделиться710-12-2018 01:17:50
Блять, блять, блять, и нахера он вообще открывал рот? Вот как она так делает, переворачивает все с ног на голову и будь ты хоть сто раз прав, ты все-равно мудак. Есть ли вообще смысл что-либо говорить, если в голове Хейден уже построен сценарий и все ответвления от него караются плахой? Как он там подумал в самом начале, лучше бы он сдох на ринге? Так вот, лучше бы так и было.
Открывает дверь салона, грубо толкает сестру внутрь и захлопывает за ней дверь, после чего обходит авто и садиться за руль, молча заводя двигатель. Девчонка продолжает причитать, поэтому Тайлер включает радиоволну погромче и трогается с места. Но разве это кое-кого когда-либо останавливало? Она убавляет громкость и набирает обороты, выплевывая на Денверса поток нескончаемого сарказма. Еще немного и Тайлер высадит ее посреди трассы. Чтобы хоть как-то отвлечься, он вставляет в зубы сигарету и делает глубокий вдох никотинового дыма - не очень-то помогает, он даже не замечает, как выкуривает всю сигарету. Сцепив зубы, Тайлер выбрасывает в окно окурок и продолжает молча смотреть на дорогу. Через какое-то время, он заворачивает во двор дома и паркуется, заглушив мотор. - Ты слышишь себя вообще? - Все, похоже Дэни все-таки успешно выбесила Тая. - Нахрена, по-твоему, мне было гонять в Пало-Альто, если не из-за тебя? Прекрати строить из себя гребанную жертву. У тебя есть возможность начать что-то новое, получить образование, построить хорошую карьеру и встречать рождество с большими подарками из ненужных вещей. Так используй ее, блять. Тайлер действительно хотел, чтобы у Дэни было все то, о чем они говорили еще будучи в одной школе, когда представляли, какими успешными снобами они могут стать. Приезжая на выходных, она рассказывала забавные истории из универа или нового круга общения и ему не хотелось разрушать идилию очередными событиями, которые могут выбить ее из привычных будней. Тем более, что у самого Тайлера такой возможности не было. Она не понимает или прикидывается? Тайлер в состоянии решить свои проблемы самостоятельно. - Я же сказал, у меня все нор-маль-но. Что еще ты хочешь услышать? Если ты не хочешь слышать меня, скажи что я должен сказать, чтобы тебя устроил ответ? Да ну бляяяяя, опять понеслась, когда ты уже просто завалишь Денверс? Все, он больше не может и не хочет слушать о том, какой он дерьмовый брат, как он кладет хрен на все святое. Поэтому просто выходит из машины и идет по направлению к входной двери. - Есть несколько правил в его доме. Первое - никаких задушевных разговоров, вопросов об отце и о бабушке. Второе - в доме все лежит на своих местах, возьмешь, сломаешь или не вернешь на место - будешь спать на улице. Третье - пиво на нижней полке холодильника не брать. Оно для вечернего матча бейсбола. Да. и не надейся на радушный прием. - Тай толкает дверь, на секунду тормозит, потому что видит посреди холла пожилого человека с тростью, оценивающе уставившегося на этих двоих. Кажется, он подглядывал за нами в окно. А говорил, ему нет никакого дела, хитрый засранец. - Внучка твоя приехала. Надеюсь, ты рад, Фил. - На ходу бросает и проходит мимо деда. Но тот останавливает внука, хватает его за подбородок и недовольно, молча осматривает лицо. Денверс отводит взгляд, а затем и голову, вызволяя ее из цепкой хватки тонких пальцев холодных рук, и также молча ковыляет в одну из комнат. Филлип поворачивается к Хейден, хмурит свои седые густые брови и что-то говорит. Что именно Тайлер уже не слышит, потому что сосредоточен на другом. Он бросает на пол сумку, садится в широкое старое потертое кресло и тяжело выдыхает - тело ломит, левая рука все еще ноет. Он расстегивает сумку, достает шприц, распаковывает ампулу зубами, а затем набирает из нее жидкость и вкалывает иглу в коленный сустав. Достает заморозку и наносит опыление на руку, после чего откидывается на спинку, прикрывает глаза и уже практически проваливается в сон, когда где-то сбоку раздается вибрация телефона. Не сейчас, Лола. Сбрасывает гудок и направляется в гостиную, из которой доносятся громкие голоса и бурные обсуждения, которые Тай не мог проигнорировать из любопытства. Облокотившись плечом о косяк двери ему довелось наблюдать картину, в которой оба Денверс, самый старший и самая младшая, рассматривали что-то в телефоне Хейден, то и дело запивая разговор из бутылок короны, пока комментатор озвучивал матч по телеку. - И с каких это пор ты такой сговорчивый? - Впервые за все то время, что Тай жил в этом доме, Филлип Денверс отвлекся от бейсбола и познавал "шайтан машину" - так он называл гаджеты.
Поделиться815-12-2018 17:34:43
Когда дверь открывается, практически на пороге вижу пожилого мужчину. Не сложно догадаться, что это и есть наш дед. Брат бросает тому фразу и направляется дальше, но Фил ловит его и хмуро разглядывает его лицо. Изо рта вырывается смешок, который я тут же прикрываю ладонью, чтобы не засмеяться в голос. Не помню, чтобы кому-то было до нас дела. Только мы вдвоем вникали в проблемы друг друга. Кстати говоря, вспоминая все что было, могу выявить одну тенденцию. Каждый из нас пытается разобраться, что происходит друг с другом, если видит что-то не то, а другой врет и делает вид, что все нормально. Так было всегда, так есть и сейчас. После этих воспоминаний злость отходит на второй план. Тай хочет разобраться в своих проблемах и голове сам, но неужели он забыл, что я его просто так в покое не оставлю? Для чего еще нужна семья? Поднимаю глаза на дедушку, тот вылупился на меня прищурив глаза. - Ты тоже собралась жить у меня? Старик старается сделать серьезный вид, но получается у него так себе. Это даже немного забавляет. - Нет, приехала навестить своего бестолкового брата. Тот оглядывает меня, хмыкает, разворачивается и уходит в сторону гостиной. Делаю несколько шагов и заглядываю в комнату, куда только что скрылся Тайлер. Молча наблюдаю за его действия, решая, что его стоит оставить одного. До парня должно дойти, зачем я здесь и чего хочу. Если я буду сама ему это вбивать в голову, ничем хорошим это не кончится. Разворачиваюсь и ухожу в сторону гостиной, набирая при этом номер Дина. Парень не берет трубку, поэтому присаживаясь на диван набираю ему сообщение. Когда жму на кнопку "отправить" вижу слева заинтересованный взгляд, который гипнотизирует мой мобильник. - Что такое? Задаю вопрос с легкой усмешкой, потому что как только Фил увидел, что я за ним наблюдаю, он отворачивается в сторону телека где идет бейсбол. Машу головой, на лице не сползает улыбка и я снова опускаю голову вниз, когда вижу смс от Дина. Набираю ответ, что перезвоню ему позже, краем глаза замечая, что Фил снова смотрит в телефон. Резко поднимаю голову с криком: - Попался. Такой реакции я не ожидала, мужчина подпрыгивает на месте, поправляет свои очки, прикрывает глаза и берется за сердце. Блять. Я что его убила? - Эй, Фил, с тобой все в порядке? Калено ставлю на диван, склоняюсь над ним и начинаю набирать номер 911. - Ага, черт, а что я им скажу? Я даже адрес не знаю. Черт. Поднимаю глаза и замечаю, как этот старый жук наблюдает за мной с приоткрытыми глазами, а когда наши взгляды пересекаются, закрывает. Да, с реакцией у тебя не очень. - Ты, блин, серьезно? Ты сейчас прикалывался надо мной? Жесть вообще, вроде человек в возрасте, а все туда же. Пихаю его ладонью и сажусь в исходное положение, скрестив руки на груди. Старый придурок, я думала, что он уже коньки отбросил. С телека взгляд перемещается на стол, замечая как рука деда пододвигает ко мне закрытую банку пива. Это странно, учитывая, что он ни с кем им не делится. - Больше так не шути, понятно? Тычу в него пальцем, беру в руки банку и открываю. Дед все еще пялится на мой телефон. Да что с ним такое то? - Хочешь посмотреть? Откладываю корону, беру в руки мобильник, включаю фронтальную камеру и делаю селфи с Филом, закидывая руку ему на плечо. Получилась, кстати, офигенная фотка. Показываю ее старику и пока он залип в мой телефон, поднимаю голову на голос брата. - Ты почему не предупредил, что он профессиональный пранкер? Я только что думала, что он коньки отбросил. Дед начинает хихикать, тыркая пальцами по экрану телефона, у Тая поднимаются брови от удивления и я понимаю, что с ним это происходит не часто. Семейка идиотов, честное слово. - Ладно, где я сегодня буду спать? Тай говорит, что свободна комната на втором этаже рядом с его, где я могу переночевать. Поднимаюсь с дивана, оставляя деду игрушку и иду вслед за Тайлером. - Ты как? Тот оборачивается на меня, хмурит брови, делая вид, что не понимает вопроса, чем начинает раздражать. - Я о твоем лице и вообще жизни здесь. Тебя все устраивает? Парень выдыхает, достает с полок одеяла, постельное белье и подушку. - Если ты захочешь, чтобы я уехала, я уеду, но это не значит, что я перестану о тебе беспокоиться. Или ты можешь мне рассказать и показать как ты здесь живешь, чтобы я не искала способа узнать все обходными путями. Оперевшись о косяк двери, наблюдая за его действиями. Брат смотрит мне в глаза, целует в лоб и выходит из комнаты, пожелав спокойной ночи. Круто. Отличный ответ. Ну, значит я остаюсь.
Проснувшись утром потягиваюсь на кровати, краем уха уловив странные звуки внизу. Сползаю с кровати и шлепаю босиком в сторону кухни на вкусный запах. Тай стоит у плиты и готовит завтрак. Ахренеть можно, Тай готовит еду. Что еще я о нем не знаю? Вижу на кухонном столе свой мобильник, беру его в руки и пишу ответное сообщение Руссо. - И давно ты научился готовить? Тай кладет тарелки с яичницей и кофе на стол, отвечая на мой вопрос. Кажется, сегодня у него настроение лучше, чем вчера. - Какие у нас сегодня планы? Набив рот едой, задаю вопрос, в надежде, что в его ответе не промелькнет слово "аэропорт".